Evaluación de Perfil de la Mujer que Recibieron Asistencia para la Clasificación de Obstétrico Riesgo (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: evaluar el perfil de las mujeres asistieron a la recepción y clasificación de riesgos en la maternidad alagoas salvaje. Metodo: optamos por el enfoque cuantitativo, retrospectivo y descriptivo, con 1142 registros y expedientes registrados en el periodo de enero a julio de 2015. Resultados: mostraron que la mayoría de las mujeres que asisten se centraron en el grupo de edad de 20-29 años (52,4%); estudiados hasta la escuela primaria (62,4%); iniciado el seguimiento del embarazo en el primer trimestre (72,0%); y se clasificó como poco riesgo de urgencia (30,9%). Conclusión: por lo tanto, el perfil de estos clientes muestra que los datos encontrados pueden proporcionar subsidios para la práctica de la atención de los profesionales sanitarios durante la atención prenatal.
Keywords: s:15:"Perfil de salud"; s:16:"Cuidado prenatal"; s:27:"Humanización de la atención"; s:10:"Obstétrica"