Percepción de Universitarios Sobre la Recepción de Toque Terapéutico (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: conocer las percepciones de los universitarios sobre la recepción de toque terapéutico. Método: la investigación cualitativa con enfoque exploratorio descriptivo, realizado con 10 estudiantes de enfermería de la universidad federal del sur de brasil. Para recopilar los datos, llevadas en octubre el año 2015, se utilizó una entrevista semiestructurada y los datos se analizaron de acuerdo con el análisis textual discursiva. Como resultado surgió la categoría: la importancia de cuidar de sí mismos y entre sí. Conclusión: el informe de los estudiantes mostró signos de reducción de estrés y el dolor, mejorar la calidad del sueño, lo que resulta en un mayor bienestar. Así que cuando la gente viene a considerar más sutiles instancias de la vida se puede utilizar estrategias como el toque terapéutico, con el fin de proporcionar una mayor calidad de vida para ellos y luego hacia el otro.
Keywords: s:17:"Toque terapéutico"; s:21:"Cuidado de enfermería"; s:25:"Estudiantes de enfermería"