El Estrés Laboral: Exposición de Equipo de Enfermería una Unidad de Emergencia (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: describir los factores de estrés para el personal de enfermería de la sala de urgencias de un hospital público. Métodos: estudio cualitativo, cuyos temas eran enfermeras y técnicos de enfermería, que se utiliza entrevistas semiestructuradas y el análisis de contenido temático de bardin. El estudio fue aprobado por el comité de ética e investigación de uesb-ba. Resultados: los profesionales del equipo de enfermería de emergencia están expuestos a factores de riesgo psicológicos, como estrés laboral debido a la sobrecarga de trabajo, mayor demanda que las condiciones de bienestar del personal y el número insuficiente de profesionales de enfermería en el sector. Conclusión: podemos ver la necesidad de un amplio debate sobre las condiciones de trabajo de estos profesionales y la implementación de acciones destinadas a mejorar el medio ambiente con el fin de garantizar el derecho a la salud.
Keywords: s:23:"Agotamiento profesional"; s:20:"Equipo de enfermería"; s:13:"Salud laboral"