Percepción de la mujer en cuanto a la práctica de la lactancia materna: una revisión integradora (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Identificarel conocimiento científico acerca de la percepción de las mujeres con respecto a la lactancia materna. Método: Una revisión integradora para buscar artículos en MEDLINE, Pub / Med, LILACS, BDENF base de datos central de PubMed se realizó: PMCE CINAHL, de 2008 a 2015, se seleccionaron 30 artículos. Resultado: Surgió a partir del análisis las categorías: Beneficios de la lactancia materna; mitos y tabúes que rodean a la lactancia materna; sentimientos contradictorios durante la lactancia, aspectos culturales,la gestión de la lactancia materna y recomendaciones para la práctica. Conclusión:Percepciones de las mujeres sobre la lactancia materna, pueden contribuir a la formulación de recomendaciones con el fin de ayudar a la enfermera en una perspectiva que va más allá de la técnica respetando los significados y prácticas atribuidas a las mujeres que amamantan
Keywords: s:17:"Lactancia materna"; s:10:"Percepción"; s:10:"Enfermería"