El conocimiento de los enfermeros sobre el manejo clínico de la lactancia materna: conocimientos y prácticas (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Analizar el conocimiento de los profesionales de enfermería en la realización de las estrategias para el manejo clínico de la lactancia materna. Método: Descriptivo, exploratorio, cualitativo, siendo 47 participantes de enfermería de las maternidad públicas en la Región Metropolitana II en el estado de Río de Janeiro, los datos fueron recolectados por medio de entrevista semiestructurada, los datos recogidos se sometieron a análisis de contenido en modo temático. En el análisis, hemos decidido por la formulación de categorías temáticas. Resultados: El manejo clínico de la lactancia materna muestra los conocimientos teóricos y científicos sobre la lactancia materna por los profesionales de enfermería, además de ser facilitadores de la práctica de lá lactancia materna, intervenido en daños y perjuicios resultantes de la práctica de la lactancia materna inadecuada. Conclusión: Se observó que los profesionales de enfermería fueron capacitadas con conocimientos y habilidades necesarias para promover la salud de lãs mujeres y niños para el éxito de la lactancia materna
Keywords: s:17:"Lactancia materna"; s:17:"Salud de la mujer"; s:10:"Enfermería"