Contribuciones de la Primera Infancia Mejor para el crecimiento y desarrollo infantil en la percepción de las familias (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Conocer las percepciones de las familias atendidas por la primera infancia mejor sobre su impacto en el crecimiento y desarrollo del niño y el cuidado de la familia. Métodos: Estudio cualitativo realizado con 15 familias. Los datos fueron recogidos por entrevistas en Septiembre de 2016 seguido de análisis temático. Resultados: El crecimiento y el desarrollo son procesos que ocurren al mismo tiempo, reconocieron el apoyo de los visitantes, que las situaciones de vulnerabilidad y el cambio constante de los visitantes interfieren negativamente con el crecimiento y desarrollo del niño, el programa ofrece oportunidades para construir el aprendizaje y el fortalecimiento una atención familiar efectiva. Conclusión: Se recomienda que la enfermería se incluye con el equipo interdisciplinario y que lo primera infancia mejor se visto en la atención primaria como una estrategia para fortalecer la promoción de la salud y la atención integral a los niños y sus familias
Keywords: s:21:"Enfermería pediátrica"; s:7:"Familia"; s:22:"El desarrollo del niño"; s:22:"Las políticas públicas"