Modelo Calgary en las disertaciones y tesis de enfermería: estudio bibliométrico (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: Analizar los indicadores bibliométricos de disertaciones y tesis de enfermería en el Modelo Calgary de Evaluación de la Familia (MCEF) producido en Brasil. Métodos: Estudio bibliométrico, cuya muestra estuvo constituida por catorce disertaciones y siete tesis, publicados en el período 2002-2014, seleccionados por consulta al Portal Capes, BDENF, BDTD y CEPEn. Resultados: Los indicadores muestran una reducida cantidad de publicaciones sobre el tema en el período investigado. La mayoría de los estudios eran de Postgrado en los programas de enfermería del sudeste. La mayoría de los estudios revisados eran el modo de disertación. Hubo un predominio de estudios con enfoque cualitativo. Conclusión: a pesar de la reducción del número de disertaciones y tesis de enfermería que utilizaron MCEF en Brasil, los estudios basados en este modelo atrajeron el interés de los investigadores difundir el conocimiento producido por prestigiosas revistas científicas en la área
Keywords: s:21:"Modelos de enfermería"; s:7:"Familia"; s:12:"Bibliometría"