Cuidados de Enfermería para usuarios en términos de cuidado del hogar (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: El objetivo es conocer la literatura científica publicada desde 2004 hasta 2015, sobre el cuidado de enfermeras para el usuario del Sistema Único de Salud en las modalidades de atención a domicilio. Método: Revisión integrada llevada a cabo en línea a través de la Biblioteca Virtual en Salud en la base de datos de América Latina y el Caribe Ciencias de la Salud, Análisis de la literatura médica y recuperación del sistema en línea, la base de datos de enfermería. Resultados y discusión: La muestra estuvo constituida por 38 artículos completos y libres. Se observa que la enfermera que trabaja en el servicio a domicilio es capaz de participar y contribuir en el desarrollo de la promoción, prevención y recuperación de la salud de los usuarios. Conclusión: Se concluye que más estudios son necesarios porque hay un movimiento busca promover la organización de los arreglos estructurales del cuidado de la salud, que necesitan un mayor desarrollo y adaptación para satisfacer las necesidades de modo de cuidado en el hogar de hoy
Keywords: s:8:"Paciente"; s:10:"Enfermería"; s:22:"Cuidados de Enfermería"; s:19:"Cuidado de la salud"; s:17:"Cuidado del hogar"; s:28:"Hospitalización domiciliaria"