Evaluación de la función de la mujer sexual durante el embarazo (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: Evaluar la función sexual de las mujeres durante el embarazo. Método: Cuantitativo, descriptivo, transversal analítico a cabo en los centros de salud de atención primaria a 161 mujeres embarazadas. Una identificación de los participantes y sexual-versión Cociente Mujeres: se utilizaron dos instrumentos. Los datos fueron analizados utilizando el software estadístico SPSS 17.0. Resultados: Se encontró que el 77,6% de las mujeres embarazadas tenían entre 18 y 30 años y no estar casado. La mayoría de ellos consideran tener una relación sexual con la pareja de bueno a excelente rendimiento satisfactorio e incluso durante las relaciones sexuales. Se encontró que el 19% de las mujeres embarazadas estaban con el dominio “preliminares” lesionada. Conclusión: La mayoría de las mujeres tenían una relación sexual satisfactoria, sin embargo, algunos resultados mostraron mal en buenos niveles. Por lo tanto, es necesario que el profesional de la salud, actúan de acuerdo con las acciones e intervenciones dirigidas a la prevención, promoción y rehabilitación de la salud sexual en el embarazo
Keywords: s:21:"Enfermería obstétrica"; s:12:"Salud sexual"; s:8:"Embarazo"; s:15:"Conducta sexual"