Perfil sociodemográfico y condiciones de mayor que sufrieron la salud recae (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Meta: Identificar las condiciones sociodemográficas y de salud de las personas mayores que han sufrido caídas. Método: Estudio descriptivo y transversal, con una muestra de 220 personas de edad avanzada que han caído en el último año. Las variables son características sociodemográficas, las condiciones de salud, la evaluación de miedo a caer y la capacidad funcional. Se realizó un análisis descriptivo. Resultados: La mayoría de las personas mayores que han caído ha envejecido 70-79 años, son de sexo femenino, viuda, con bajo nivel de educación, se retiró con un ingreso de hasta un salario mínimo, autoavalia su salud como problemas, justo/ pobres autorreferiu cardiovasculares, musculoesquelético, problemas de visión, y las drogas usa con regularidad. También se clasificaron como funcionalmente independiente y el miedo a caer. Conclusión: Las condiciones socio-demográficas del perfil y de salud que se encuentran en los ancianos de este estudio son importantes para guiar las acciones de los profesionales de la salud en la prevención de caídas
Keywords: s:7:"Anciano"; s:15:"Perfil de salud"; s:19:"Acidentes por caída"