El universo de consenso cuidador de la familia y su atención en el ancla: un estudio de representación social (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: Analizar la familia de las representaciones de los pacientes en cuidados paliativos. Métodos: Se trata de una investigación de enfoque cualitativo de carácter descriptivo, cuyo objetivo era conocer a la familia de las representaciones de los pacientes en cuidados paliativos, en esta investigación se basa en la teoría de las representaciones sociales creadas por Serge Moscovici. Resultados: La figura de la muerte se caracteriza como una etapa final fisiológica, es decir, un proceso técnicamente ordenada y natural de la naturaleza, esto generalmente es la única certeza que tenemos en la vida, donde la muerte puede ser visto como un misterio incomprensible como un absurdo inaceptable o puede ser tratado como un tabú o una representación social de un universo personal propio. Conclusión: La profundización del resultado, registramos que aunque este paciente no posee, pero se puede curar con terapias convencionales, que necesita cuidados especiales o cuidados paliativos
Keywords: s:25:"Representaciones sociales"; s:23:"Los cuidados paliativos"; s:9:"La muerte"