El significado de la maternidad para los adolescentes responden en la Estrategia de Salud Familiar (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: conocer los significados de la maternidad de las adolescentes que asisten a la Estrategia Salud de la Familia en la ciudad de Claros, Minas Gerais Montes/Brasil. Métodos: Se trata de un estudio cualitativo descriptivo, cuyos sujetos fueron 11 madres adolescentes matriculados en la ESF de Santa Rafaela. Resultados: Entre las razones que llevaron al embarazo en la adolescencia, se destacaron el deseo de ser madre y no usar la anticoncepción. En cuanto a los cambios ocurridos después del nacimiento del niño, adolescente reveló la adopción de nuevas responsabilidades y actividades de abandono relacionados con el ocio, los amigos, el estudio y el trabajo. En cuanto a proyectos futuros, las madres adolescentes demuestran preocupación en proporcionar una buena calidad de vida para los niños. Conclusión: contribuye a mejorar la calidad de la atención de la salud de los adolescentes, el desarrollo de la intervención y otros estudios relacionados con los programas de maternidad adolescente
Keywords: s:11:"El embarazo"; s:11:"Adolescente"; s:19:"Salud de la familia"