Sistematización de la asistencia de enfermería: percepción de los enfermeros (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2018)
Objetivo: Identificar como enfermeras de cuidados intensivos de un hospital del norte del Espíritu Santo perciben la Sistematización de la Asistencia de Enfermería / SAE como método del cuidado. Método: Se trata de un estudio cualitativo con la participación de cuatro enfermeras. La recolección de datos se realizó a través de entrevistas semiestructuradas, investigación de escritorio y de observación no participante. Surgido tres categorías analíticas: “Aspectos Conceptuales SAE: la identificación de modelos”, “La fragmentación del método: del concepto a la práctica aplicada” y “SAE en la educación de Enfermería: Teoría x la práctica”. Resultados: Debilidades evidentes en relación con la percepción de los enfermeros sobre el NCS y el Parlamento Europeo y su viabilidad. Conclusión: Este estudio mostró una compromoter equipos de Enfermería que son responsables y emergentes y sus directivos, frente a la sistematización de la asistencia, fortaleciendo el carácter científico de la Enfermería, y la potenciación de conocimientos específicos
Keywords: s:3:"UCI"; s:10:"Enfermería"; s:44:"Sistematización de la Atención de Enfermería"