Salud del hombre: proceso de trabajo de las enfermeras en la atención primaria de salud (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2025)
Objetivo: conocer acerca del proceso de trabajo del enfermero acerca de la salud masculina. Metodo: estudio cualitativo realizado por medio de entrevista con diez enfermeras en Unidades Básicas de Salud de un municipio del nordeste brasileño, en octubre de 2018. Para análisis fue utilizado Análisis del Contenido de Bardin, con dos categorías de análisis: “Desvelando el proceso del trabajo de los enfermeros acerca de la salud masculina” y “Conocimiento y perspectiva de los enfermeros acerca da la salud masculina”. Resultados: fue evidenciado que no ocurre en la actualidade aplicación del proceso de trabajo en enfermería volviendo para la salud masculina. Existe interés de los profesionales para implementar estrategias de salud direccionadas para ese público. Conclusión: hace necesario atención de los gestores a los servicios, para entrenamiento de los profesionales e infraestructura adecuada de la asistencia al hombre
Keywords: s:16:"Salud del hombre"; s:26:"Atención primaria de salud"; s:23:"Servicios de enfermería"