Indicadores de salud de los exámenes periódicos para funcionarios federales (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2025)
Objetivo: dibujar el perfil de salud de los servidores públicos de una institución educativa ubicada en Río de Janeiro, con base en los resultados de los exámenes periódicos de salud. Método: se utilizó un enfoque cuantitativo y transversal, con datos recopilados de una institución educativa pública federal. Resultados: se verificó el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles, dada la historia familiar combinada con el estilo de vida de los participantes. La actividad física referida no podría asociarse con un riesgo reducido de enfermedades cardiovasculares y, por lo tanto, su contribución a la salud de sus profesionales puede no ser efectiva. Con respecto a la exposición ocupacional, se identificaron cambios en audiometría, videolaringostroboscopia y exámenes de Gama GT del personal docente. Conclusión: es esencial consolidar las acciones dirigidas a los servidores públicos, como una herramienta para apoyar acciones para promover y proteger la salud de los trabajadores y fortalecer las políticas públicas. centrado en el tema
Keywords: s:27:"Políticas públicas de salud"; s:13:"Salud laboral"; s:23:"Exposición professional"; s:17:"Riesgos laborales"; s:21:"Promoción de la salud"