Conhecimento dos profissionais de enfermagem acerca do suporte básico de vida (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2025)
Objetivo: evaluar el conocimiento de los profesionales de enfermería sobre el Soporte Básico. Método: estudio transversal, cuantitativo-cualitativo, realizado en una Unidad Mixta de un municipio del interior del nordeste brasileño, con 9 profesionales de enfermería. Se utilizó un cuestionario como instrumento de recolección. Los datos fueron analizados e interpretados utilizando estadísticas descriptivas simples. Resultados: los profesionales tienen conocimiento sobre el tema, con un índice de acierto medio/alto. El equipo sigue algunos de los pasos de la secuencia correcta de Reanimación Cardiopulmonar. Los errores se refieren a la cantidad, profundidad y ubicación correcta de las compresiones torácicas. Además, se constató que el servicio no forma profesionales. Conclusión: se sugiere que los servicios de salud implementen programas de educación permanente con el equipo de enfermería, ya que la construcción del conocimiento se refleja en la mejora de la atención a la salud, ya que el acceso a los servicios de salud más complejos en el campo es escaso
Keywords: s:23:"Enfermeras practicantes"; s:26:"Reanimación cardiopulmonar"; s:22:"Atención de enfermería"; s:17:"Urgências médicas"