Determinando el número de mujeres con endometriosis en consultores médicos privados en Cruz Alta-RS (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2025)
Objetivo: determinar el número de mulheres diagnosticadas con endometriose en consultas médicas particulares del municipio de Cruz Alta – RS. Método: transversal, prospectivo y descriptivo, con cinco médicos ginecologistas que responden a un cuestionario sobre formas de diagnóstico y tratamiento de la endometriosis. Resultados: los resultados demostraron que un medio de mulheres com endometriosis de cuarto pacientes por médico (total de 20 pacientes). Una forma de diagnóstico más precisa para una videolaparoscopia, relatada por 80% de dos médicos, y como formas principales de tratamiento de forma por medio de Análogos do Gonadotrofina (GnRH), como Gosserrelina y os progestogénos como o Dienogest®. Conclusión: verifique que tiene un número elevado de multas diagnosticadas con endometrio en consultas particulares no municipales de Cruz Alta
Keywords: s:13:"Endometriosis"; s:8:"Síntomas"; s:17:"Terapia combinada"; s:10:"Ocurrencia"; s:12:"Infertilidad"