La construcción de las prácticas educativas contra hegemonicas: un análisis de la influencia de las políticas de salud y programas (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2021)
Objetivo: analizar las políticas y programas que influyen en la gestión municipal de salud en ordenar las prácticas de Educación de salud y educación para la salud. Método: investigación social, cualitativa, aplicada se convirtió en un municipio en estado de Paraná, Brasil. La recogida y análisis de los datos fueron mediante dos técnicas: investigación documental, con los documentos de gestión municipal 47; y entrevistas con los directores municipales de salud 16. La discusión siguió las premisas contrahegemónicas de Gramsci. Siguieron los preceptos éticos. Resultados: son influyentes en las prácticas educativas en salud: Política Nacional de Programa de Salud Familiar, Política Nacional de Humanización, Política Nacional de Educación Permanente en Salud, Pacto de Salud, Política Nacional de Salud Promoción, Soporte Base De La Salud Programa De Calificación De Familia Y Atención Primaria. Conclusión: las políticas y programas son hegemonicas contra fuerzas, entrar en intercambio y preguntas sobre la salud, sin embargo
Keywords: s:18:"Políticas públicas"; s:18:"Educación continua"; s:18:"Educación en salud"