Preparación de los padres de recién nacido pre-término para alta hospitalaria: propuesta de un protocolo (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: levantar en la literatura los criterios para la preparación de los padres para el alto del RNPT y proponer un protocolo para este fin. Metodología: revisión bibliográfica integrativa, cualitativa y exploratória. Resultados: emergieron de la búsqueda tres categorías: educación de los padres en cuanto a los cuidados al recién nacido; limitaciones y desafíos enfrentados por el equipo para la preparación de los padres y estrategias utilizadas por el equipo para la preparación de los padres. Se propuso el protocolo orientaciones sobre alimentación, baño, sueño, cuidados de la piel y señales de alerta. Discusión: Los resultados apuntan la importancia de la preparación de los padres para el alta del pre-término, evidenciando que el mantenimiento de la salud cuando en domicilio, tendrá una directa relación con tal preparación. Consideraciones finales: Ante la discusión, hay una necesidad de establecer un proceso sistemático, para la implementación de tal acción
Keywords: s:23:"Recien Nacido Prematuro"; s:17:"Alta del Paciente"; s:10:"Enfermería"