La salud de los hombres de libertad privada em Brasil (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: analizar las producciones científicas nacionales sobre la atención médica de los hombres en el contexto penitenciario. Método: revisión integral de la literatura siguiendo seis pasos. Las búsquedas se realizaron en una base de datos - Literatura Latinoamericana y del Caribe en Ciencias de la Salud y en el portal de revistas en línea - Scientific Electronic Library Online. Se incluyeron estudios de los últimos diez años, publicados en portugués y completos. El análisis y la exposición de los resultados fueron a través del enfoque descriptivo. Resultados: La búsqueda arrojó 546 artículos en ambas bases de datos, luego de analizar los criterios de inclusión y exclusión, se incluyeron nueve estudios. Después de leer y analizar estos estudios, se construyeron cuatro categorías temáticas. Conclusión: Lo que se aborda y defiende en las políticas de salud pública no se pone en práctica. Los profesionales de la salud y los agentes de seguridad actúan con una asistencia simple, sin humanización y sin medidas preventivas de salud
Keywords: s:7:"Hombres"; s:9:"Prisiones"; s:10:"Enfermería"; s:16:"Salud del hombre"