Calidad de vida de idiomas que practican actividad fisica (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Evaluar la calidad de vida de los ancianos que practican actividad física. Metodología: La muestra fue compuesta por 37 ancianos en envejecimiento. Se aplicó un pre-test, el mini mental. Los criterios de inclusión y exclusión fueron para la obtención de la muestra final, obtenida a partir de la aplicación del cuestionario WHOQOL - OLD. Se analizaron a través del programa EXCEL 2010. Resultados: El estudio mostró que la práctica de la actividad física con ancianos tuvo el propósito de una calida de vida mejor, observándose que la prevalencia es del sexo femenino. Conclusión: Este estudio puede ayudar en la elaboración de acciones en salud, a partir de la mejor comprensión de las cuestiones que influencian la calidad de vida de los ancianos, debido a la disminución de la autoestima
Keywords: s:16:"Actividad física"; s:25:"Personas de edad avanzada"; s:15:"Calidad de vida"; s:14:"Envejecimiento"; s:5:"Salud"