El proceso de muerte y morir para equipo de enfermería do centro de terapia intensiva (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: describir las percepciones del equipo de enfermería del centro de terapia intensiva sobre el proceso de muerte y morir y sus implicaciones para el cuidado de enfermería. Métodos: investigación descriptiva con abordaje cualitativo, realizada con nueve técnicos de enfermería y seis enfermeros de la terapia intensiva, en el período del 3 al 31 de octubre de 2016. Resultados: los testimonios fuera consolidado en tres unidades temáticas: “El proceso de muerte y morir en el centro de terapia intensiva”, “Repercusiones del proceso de muerte y morir para el cuidado de enfermería” y “Sentimientos de los profesionales de enfermería ante la muerte en el centro de terapia intensiva”. Conclusión: através de esta, fue posible discurrir sobre las percepciones de los profesionales de enfermería sobre el proceso de muerte y morir y evidenciar que, a pesar del surgimiento de sentimientos negativos ante la muerte, no hubo grandes repercusiones en la prestación del cuidado por ellos ofrecido
Keywords: s:19:"Cuidados intensivos"; s:10:"Enfermería"; s:6:"Muerte"