Salud bucal de universitarios internacionales: de la importancia al conocimiento y conductas frente a las patologías orales (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Investigar la importância de la salud bucal y la frecuencia y los medios utilizados en la higienizacíon de la cavidade oral, así como el conocimiento y las conductas de universitarios frente a las enfermidades bucales. Método: Estudio descriptivo y cualitativo desarrollado com universitarios de diferentes nacionalidades. Los datos fueron recolectados por la aplicación de cuestionario. Resultados: Para los participantes, la importancia de la salud bucal estaba vinculada a la prevención de enfermidades, a la estética, a la autoestima ya la salud general. Em cuanto a la frequencia y los medios utilizados en el cepillado, todos higienizaban la cavidad oral diariamente y la mayoría utilizaba cepillo y crema dental. Ellos asociaban las enfermedades orales al dolor, al sangrado, a los problemas dentales ya la falta de cepillado. Además del dentista, buscaban al médico y al enfermero para la resolucíon de problemas odontológicos. Conclusión: A pesar de reconocer la importancia de la salud oral, el conocimiento de los universitarios sobre las patologías buçales fue escaso y muy limitado
Keywords: s:12:"Salud bucale"; s:11:"Estudiantes"; s:11:"Universidad"