Sentidos de la atención para universitarios de enfermería: contribuiciones de Heidegger a la enseñanza (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: revelar los sentidos de los universitarios de Enfermería acerca de la atención en enfermería. Método: investigación de carácter cualitativo con aproximación fenomenológica guiada por el referencial teórico, filosófico, metodológico de Martins Heidegger. Participaron 13 universitarios de enfermería del último curso de una facultad de enfermería en una universidad en la Zona da Mata Mineira, en el mes de septiembre de 2015 se tomó sus testimonios en el encuentro empático sobre la atención de enfermería. Resultado: el análisis global reveló las unidades de significado: Ponerse en lugar de otro, dar amor, afecto y mirar al paciente en su conjunto, y conocer la teoría para poner en práctica el cuidado. Conclusión: ee desveló la dicotomía entre el conocimiento teórico y la práctica, así como la importancia de traspasar el cuidado técnico a un cuidado holístico/acogedor y humanístico
Keywords: s:22:"Cuidados de enfermería"; s:11:"Aprendizaje"; s:15:"Rol profesional"