Aplicación de tecnología educativa en la sensibilización del protocolo de sepse en unidad de tocoginecología (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: evaluar el impacto de la sensibilización en el sector y la adhesión al protocolo de sepsis en unidad de tocoginecología. Método: Se trata de una investigación-acción en el período de enero a marzo/2016, con 63 profesionales que trabajan en unidad de tocoginecología de un hospital de alta complejidad. Resultados: 51% de los profesionales recibieron el entrenamiento sobre el protocolo de sepsis y después, 50% de los pacientes que tenían criterios de SIRS fueron incluidos en el protocolo de sepsis, siendo el desenlace de 03 de ellas, fue alta hospitalaria y 02 fueron transferidas a UTI Debido a la sepse grave. El tiempo promedio de administración del antibiótico fue de 50 minutos, de la solicitud del hemograma fue 46,25 minutos y el resultado del lactato fue de más de 30 minutos. Conclusión: Aún hay necesidad de mejora en relación a la adhesión por el equipo de Enfermería para implantación de medidas de combate a la sepsis
Keywords: s:5:"Sepse"; s:9:"Puérperas"; s:20:"Tecnología educativa"