Manejo clínico de la fiebre de chikungunya sospecha: conocimiento de profesionales de salud de atención básica (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: identificar el conocimiento de la salud profesionales de unidades básicas de salud de la familiaenel manejo clínico de só pecha Chikungunya fiebre. Método: estudio transversal con 31 profesionales de la salud de unidades básicas y de salud familiar, ubicado em la ciudad de Quixadá- Ceará, em los meses de enero y febrero de 2018. Resultados: informe casi todos para evaluar signos de gravedad, grupos de criterios de admisión y el riesgo, si el paciente no no mostrar signos de seriedad no tienen criterios para las condiciones de la hospitalización y el riesgo/unidad organizativa, debe mantenerse en seguimiento ambulatorio; Si el paciente es sóloel grupo de riesgo, el mismo debe recibir seguimento ambulatorio de observación; y si el paciente muestra signos de criterios de severidad y/o admisión, deben recibir seguimento em hospitalización. Conclusión: profesionales de la salud tienen conocimiento satisfactorio em el manejo clínico de la enfermedad basada en las directrices del Ministerio de Salud
Keywords: s:13:"Epidemiología"; s:12:"Conocimiento"; s:31:"Prestación de atención de salud"; s:25:"Profesionales de la salud"; s:21:"Fiebre de chikungunya"