Repercusiones del accidente motociclistico en la vida del trabajador y de sus familiares (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: describir las repercusiones del accidente motociclístico en la vida del trabajador y de sus familiares. Método: estudio descriptivo, de abordaje cualitativo, del tipo estudio de caso. Para la recolección de datos fueron aplicados formulario, entrevista semiestructurada y la observación sistemática en el domicilio del trabajador. Los datos fueron sometidos a la técnica de análisis de contenido, modalidad temática. Resultados: se identificó que debido al accidente de tránsito el trabajador tuvo repercusiones definitivas, llevándolo a vivir en estado vegetativo y la jubilación por invalidez. A partir de la entrevista emergieron las categorías: Abdía de la vida: cambio en la rutina familiar; Apoyo (o no) encontrado; Dificultad financiera y Esperanza y la fe que se renuevan. Conclusión: los resultados evidenciaron que hubo varias repercusiones en la vida del trabajador víctima de accidente motociclístico y de su familia, lo que demuestra la necesidad del desarrollo de políticas públicas que observen más allá de los costos originados por los accidentes de tránsito
Keywords: s:15:"Causas externas"; s:22:"Accidentes de tránsito"; s:10:"Trabajador"; s:7:"Familia"