Vigilancia en salud: accidentes y muertes provocadas por animales venenosos en la región sudeste – Brasil, 2005-2015 (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: describir la ocurrencia de accidentes y muertes provocadas por animales venenosos, en la región Sudeste, Brasil. Método: estudio epidemiológico, ecológico y analítico. Se realizó una búsqueda en el Sistema de Información de Agravios de Notificación-NET sobre accidentes y muertes ocurridos en el período de 2005 a 2015. Se realizaron análisis descriptivos, seguidos de análisis bivariado para comparar las medias entre estados del Sudeste (p
Keywords: s:15:"Causas Externas"; s:10:"Morbilidad"; s:27:"Vigilancia en salud pública"; s:13:"Epidemiología"