Percepción del equipo de enfermería sobre el papel gestor de enfermería en el hospital (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: analizar la percepción del equipo de enfermería sobre el papel de gestor de enfermería en el hospital, y cómo esto afecta a la calidad de la atención prestada por el personal. Métodos: estudio descriptivo y exploratorio de abordaje cualitativo, realizado con 20 profesionales de enfermería. Para el análisis de los datos, se utilizó el método del Discurso del Sujeto Colectivo. Resultados: el pensamiento de grupo se agrupan en 04 clases: la función burocrática asociada con la administración y gestión de relaciones con el personal de enfermería; Habilidades percibidas por el equipo de enfermería para el trabajo del administrador de enfermería; Desafíos en la función del gestor de enfermería percibida por el personal de enfermería; La influencia del gerente de enfermería en la calidad y servicio prestado al cliente. Conclusión: la actividad del administrador de enfermería es muy burocrático y visto por el personal de enfermería como jerárquica, ayudando a distanciar al gestor de interacción con el personal
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:19:"Grupo de Enfermería"; s:27:"Administración hospitalaria"