Red de Apoyo Social a la Familia del Niño con Paralisia Cerebral (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Conocer las redes de apoyo social de las familias de niños con parálisis cerebral. Métodos: Estudio cualitativo, exploratorio y descriptivo, realizado en la Asociación de Padres y Amigos de los Excepcionales, de municipio situado en el sur de Brasil, con madres y padres de niños con parálisis cerebral. La recolección de informaciones ocurrió entre abril y mayo/ 2017, por medio de entrevistas. Se respetaron todos preceptos éticos establecidos por la resolución nº. 466/12. Resultados: Se constató que la red social está compuesta por la familia y, principalmente, por los profesionales de salud y de asistencia social en instituciones de referencia como la Asociación de Padres y Amigos de los Excepcionales. Conclusión: Las redes de apoyo son imprescindibles para las familias de niños con parálisis cerebral puedan cuidar adecuadamente de sus hijos. Los profesionales de salud pueden proporcionar orientación sobre las necesidades del niño y el apoyo al cuidado familiar
Keywords: s:18:"Parálisis Cerebral"; s:12:"Apoyo Social"; s:7:"Familia"; s:4:"Niño"; s:10:"Enfermería"