Visibilidad de la Escuela de Enfermería de Ribeirão Preto en la Prensa Escrita (1951-1952) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Analizar la visibilidad Escuela de Enfermería de Ribeirão Preto de la Universidad de São Paulo, anexa a la Facultad de Medicina de Ribeirão Preto, en el momento de su creación legal, en cuatro periódicos de la ciudad. Método: se trata de una investigación de perspectiva histórica, teniendo como orientador la Micro Historia y las nociones de campo periodístico de Pierre Bourdieu. Resultados: se localizaron 14 materias periodísticas sobre la Escuela de Enfermería de Ribeirão Preto y / o enfermería / enfermero (a). Conclusión: Hubo visibilidad de la institución en el texto periodístico, en el momento de su creación legal, aunque no fue el centro de ninguna de las noticias. La importancia de la institución se presenta de forma ambivalente; la que agrega capital científico o aquella que está bajo la protección de la medicina. Esto puede estar relacionado con el hecho de que su primera directora y creadora aún no estaba presente en la cuidad en el momento del estudio
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:25:"Historia de la Enfermería"; s:6:"Prensa"