El Manejo no Farmacológico del Delirium Bajo la Óptica de Enfermeros de una Unidad de Terapia Intensiva Adulta (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Identificar medidas no farmacológicas en el manejo del delirium descritas por enfermeros de una UTI adulto. Método: estudio descriptivo exploratorio de carácter cualitativo, realizado con enfermeros de UTI en hospital público de Brasil. Los datos fueron recolectados por medio de entrevistas semiestructuradas y analizados por Análisis de Contenido del Tipo Temática. Resultados: Los enfermeros tienen conocimiento sobre delirium trayendo diversas medidas no farmacológicas utilizadas en la prevención y manejo. Resaltan la importancia del conocimiento del tema, para identificar y prevenir los síntomas, y también la presencia de familiares. Las dificultades citadas para la implementación de estas medidas son: barreras de estructura física, de recursos materiales y falta de información sobre el tema. Conclusión: Se destaca la importancia de la realizacíon de actividades de educación permanente sobre el tema y se recomienda la adopción de la aplicación de escalas para monitorear el delirium
Keywords: s:7:"Delirio"; s:17:"Cuidados Críticos"; s:22:"Atención de enfermería"