Visión de los Profesionales de Enfermería Cuanto a los Riesgos Ocupacionales y Accidentes Ocupacionales en la Central de Material Esterilización (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Explorar la visión de los profesionales de enfermería en cuanto a los riesgos ocupacionales y accidentes ocupacionales en la Central de Material Esterilización. Método: estudio cualitativo exploratorio realizado en un hospital de referencia del estado de Piauí, con 12 profesionales de enfermería. Los datos fueron recolectados en el mes de mayo de 2017, se utilizó un guión de entrevista semiestructurada y el análisis de los datos fue realizado por el Discurso del Sujeto Colectivo. Resultado: emergieron tres temas: Riesgos presentes en el ambiente de trabajo; La visión del equipo de enfermería sobre los accidentes en la CME y la asistencia a los profesionales accidentados. Conclusión: se percibió que los participantes son conscientes de que las actividades en esta unidad requieren el uso adecuado de equipo de protección individual para protegerlos de los riesgos y accidentes de trabajo, sin embargo el proceso de educación continuada necesita ser valorado y periódicamente efectuado para mayor seguridad y valoración del equipo y mejorar el proceso de trabajo
Keywords: s:17:"Riesgos Laborales"; s:21:"Accidentes de Trabajo"; s:13:"Salud Laboral"; s:10:"Enfermería"