Percepción del Equipo de Enfermería Acerca de la Asistencia a la Salud en el Sistema Prisional (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Comprender cómo el equipo de enfermería percibe la asistencia de la salud en el Sistema Penitenciario. Métodos: Se trata de una investigación cualitativa, referenciada por el análisis de contenido propuesto por Laurence Bardin y fueron entrevistados a tres enfermeras y 08 técnicos de enfermería, siendo 03 del sexo masculino, actuantes en el Sistema Prisional de la región Metropolitana de Belo Horizonte / MG. Resultados: Se demostró por el habla del equipo de enfermería que el pensamiento centrado en el modelo medico-curativista todavía está presente, y que, existen fragilidades en los procesos de organización administrativa. Conclusión: El estudio aclaró que es importante que haya un proceso de organización administrativa básica, para mejorar los recursos organizacionales, capacitar a los profesionales, luego traer condiciones de salud dignas al individuo privado de libertad
Keywords: s:17:"Sistema Prisional"; s:5:"Salud"; s:10:"Enfermería"; s:21:"Promoción de la salud"