Prácticas Sexuales, Conocimiento y Comportamiento de los Universitarios en Relación a las Infecciones Sexualmente Transmisibles (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2020)
Objetivo: Identificar y evaluar las prácticas, el conocimiento y el comportamiento de los estudiantes universitarios en relación a las Infecciones Sexualmente Transmisibles. Método: Estudio descriptivo, cuantitativo, realizado en una universidad pública, en Río de Janeiro con 255 estudiantes que respondieron a un cuestionario. Los datos fueron analizados con aplicación de la estadística descriptiva. Resultados: Entre los jóvenes investigados 181 (71%) eran mujeres y 74 (29%) hombres; (93,7%) tenían edades entre 18-24 años; 194 (76%) eran sexualmente activos; 110 (43,1%) adopta el preservativo en todos los intercursos sexuales. Los jóvenes consideran poseer todo conocimiento sobre las Infecciones Sexualmente Transmisibles (87 / 34,1%); Creen que la infección por gonorrea puede ocurrir al utilizar baños públicos (80 / 31,7%), y que existe cura para hepatitis (102/40%). Conclusión: Los hallazgos evidencian que los estudiantes asumen comportamiento de riesgo y demuestran fragilidades en el conocimiento sobre la prevención y transmisión de las Infecciones Sexualmente Transmisibles
Keywords: s:35:"Enfermedades de Transmissión Sexual"; s:19:"Asunción de Riesgos"; s:12:"Adulto Joven"; s:10:"Enfermería"