Adhesión de los profesionales de enfermería a las prácticas educacionales (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Comprender las causas que llevan a la no adhesión de los profesionales de enfermería a las capacitaciones realizadas en el hospital. Métodos: Estudio de carácter exploratorio-descriptivo, del tipo transversal y de cuño cualitativo, realizado con profesionales de enfermería de una clínica de hospital de Belém-PA por medio de cuestionarios. Resultados: El total de la población de este estudio está compuesta de 25 funcionarios: 5 enfermeros, 11 técnicos de enfermería, 8 auxiliares de enfermería. Después del análisis de los cuestionarios, se identificó 3 categorías: Conclusión: Los resultados demuestran la necesidad de adaptar las prácticas de la Educación Permanente en Salud a la realidad del profesional y de la institución. Es importante subrayar que a pesar de las dificultades enfrentadas por los profesionales, ellos comprenden la importancia de la Educación Permanente, eso demuestra la relevancia de este estudio, pues percibiendo el por qué de las causas de la no adhesión se puede trabajar en medidas que reduzcan la dispersión del profesional de enfermería en las actividades educativas en el lugar de trabajo
Keywords: s:18:"Educación en Salud"; s:10:"Enfermería"; s:12:"Capacitación"