Educación para la salud para mujeres embarazadas: la búsqueda de habilitación materna en el ciclo gravídico-puerperal (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Describir el desarrollo de estratégias educativas utilizadas en um grupo educativo para mujeres embarazadas. Métodos: Estudio descriptivo, desarrollo en Acarape-Ce, donde se realizaron ocho reuniones semanales en el período de enero a marzo de 2015. En cada encuentro, se realizaron dinámicas de presentación, exposición del tema propuesto en diálogo y actividades para fijación del conocimiento. Resultados: Las mujeres fueran muy receptivas demonstrando interés y satisfacción con las actividades. Algunas informaciones ya eran conocidas por las mujeres y otras necesitaron ser más detalladas, con el fin de proporcionar subsidios para que las mujeres pudieran autocuidarse y cuidar de sus hijos con más propiedad. Conclusión: La actividad oportunizó la reunión de primíparas y multíparas, siendo esta vivencia recomendada y considerada muy apropriada al compartir experiências, al aprendizaje y la promoción del cuidado durante el embarazo y el puerpério
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:17:"Atención prenatal"; s:11:"Autocuidado"; s:18:"Educación en salud"; s:22:"Salud materno-infantil"