El conocimiento académico acerca de la salud cardiopulmonar reanimación en soporte vital básico (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Evaluar el conocimiento de los académicos de la escuela de salud de una universidad privada sobre la atención de la resucitación cardiopulmonar en el soporte básico de la vida. Método: Estudio descriptivo, con abordaje cuantitativo, realizado en una universidad privada con 276 estudiantes de los cursos de enfermería, educación física, fisioterapia y nutrición que respondieron a un cuestionario sobre el tema. Resultados: Se constató que los alumnos entrevistados, en general, obtuvieron desempeño razonable sobre el conocimiento de la resucitación cardiopulmonar. Se destacaron los alumnos del curso de enfermería que presentaron mejor correlación positiva de 0,8658, muy cerca del indicador 1, que representa una correlación fuerte, seguidos de los alumnos de fisioterapia con 0,2406. Conclusión: Fue posible identificar que sólo los alumnos de dos cursos obtuvieron desempeño significativo, teniendo en cuenta que ese es un conocimiento esencial en sus profesiones
Keywords: s:12:"Conocimiento"; s:13:"paro cardíaco"; s:26:"reanimación cardiopulmonar"