Manifestaciones de ansiedad vivencias por estudiantes de enfermería (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Conocer las manifestaciones de ansiedad vivenciadas por los estudiantes de enfermería en una universidad del extremo sur del país. Método: Investigación cualitativa, exploratoria y descriptiva, con 18 académicos del curso de graduación en enfermería, siendo excluidos los que no tuvieron interés en participar. La recolección de los datos se realizó a través de una entrevista semiestructurada. Se utilizó el análisis temático. El proyecto fue aprobado por el Comité de Ética en Investigación del Área de la Salud de la FURG, bajo el parecer 153/2013. Resultados: Después de la transcripción y el análisis de las conversaciones surgieron cuatro categorías que se discutieron por separado. Conclusión: Se propone que el docente tenga una postura motivadora, movilizadora del conocimiento y centradas en el académico a fin de reflejar en la asistencia del futuro profesional
Keywords: s:8:"Ansiedad"; s:25:"estudiantes de enfermería"; s:18:"enseñanza superior"