Vulnerabilidad al VIH/SIDA en adolescentes de una escuela pública en el interior de Sergipe (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Conocer la vulnerabilidad de los adolescentes sobre el riesgo de contraer VIH / SIDA, vivida por los adolescentes de la escuela secundaria de una red pública en el municipio de Riachão do Dantas / SE. Métodos: Investigación transversal, de naturaleza cuantitativa. La muestra fue constituida por 204 adolescentes en el grupo de edad entre 14 y 18 años que respondieron un cuestionario estructurado (Ministerio de Salud / Ministerio de Educación) titulado: ¿Necesito hacer la prueba del VIH / SIDA? Resultados: Los resultados identificaron que el 62% de los adolescentes del género masculino entrevistados ya habían incitado la práctica sexual mientras que en el género femenino fue del 38%. Se observó una vulnerabilidad considerable entre los adolescentes al VIH, el 67,6% está en situación de vulnerabilidad, siendo que el 82,9% de estos adolescentes son del género masculino. Conclusión: Se observa la necesidad de intensificar la atención a la salud de los adolescentes en las escuelas, ofreciendo a los jóvenes información sobre la prevención de los agravios relativos a la actividad sexual
Keywords: s:11:"Adolescente"; s:14:"Vulnerabilidad"; s:10:"VIH / SIDA"