El Perfil de La mortalidad Materna: Una Revisión Integradora (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Investigar y analizarlos aspectos que elestudio de la literatura nacional e internacional revelan sobre el perfil de lamortalidad materna. Metodos: La revisión se realizóen agosto de 2017, a través de la Biblioteca Virtual enSalud, enlas bases de datos de la Literatura Latinoamericana y del Caribe enCiencias de laSalud, Medical LiteratureAnalysis and Retrieval System Online y, Base de datos de la literatura Enfermería, estableciéndosecriterios de inclusión y exclusión, siendo selecionado snueve estudios. Resultados: El perfil epidemiológico de lasmuertes maternas se ve influenciada por factores sociales, que reflejanlas desigualdades que aquejan al mundo, la disparidadenlas formas de acceso a losservicios de salud, educación y otrosfactores que afectan a un grupo vulnerable a niveles alarmantes. Conclusiones: Los estúdios reflejan la necesidad de mayores esfuerzos para involucrar a lasociedad, agencias gubernamentales, profesionales de lasalud, con miras a um mayor compromiso y co-resposabilizaçãoenla lucha por reducir la mortalidad materna
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:17:"Salud de la Mujer"; s:21:"La Mortalidad Materna"; s:13:"Salud Pública"