Prácticas de Auditoría en el Sistema Único de Salud: Una Revisión Integrativa (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Analizar las prácticas de auditoría en el Sistema Único de Salud (SUS). Método: Se trata de una revisión integrativa de literatura realizada en la Biblioteca Virtual en Salud (BVS), Literatura Latinoamericana y del Caribe en Ciencias de la Salud (Lilacs), y Web of Science. Al total, utilizando los criterios de inclusión y exclusión se seleccionaron 12 artículos científicos para análisis. Resultados: Los resultados apuntan avances políticos y en las instituciones con relación a las prácticas de auditoría en el SUS. Se identifican también, muchos desafíos para fortalecer tales prácticas, como la necesidad de calificar las herramientas del Departamento Nacional de Auditoría del SUS y mejorar la comunicación entre el componente, estatal, municipal y municipal, federal de auditoría. Conclusión: Las prácticas de auditoría en el SUS están en construcción, necesitando más estudios y divulgación, a fin de que traiga contribuciones para la práctica y el medio académico
Keywords: s:24:"Auditoría Administrativa"; s:22:"Sistema Único de Salud"; s:18:"Servicios de Salud"; s:31:"Reforma de la Atención de Salud"