El Papel de la Enfermera en la Construcción Riesgos y Vulnerabilidades de los Trabajadores (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: El objetivo era analizar el papel de las enfermeras sobre los riesgos y vulnerabilidades de los trabajadores de la construcción. Métodos: Revisión bibliográfica sistemática, llevada a cabo durante los años 2014 y 2015 en base al análisis de artículos científicos contenidos en las bases de datos en línea. La selección de artículos se ha realizado mediante las siguientes palabras clave: construcción, accidentes industriales, enfermera ocupacional. Utilizaron 15 artículos que tratan sobre los riesgos laborales de la construcción. Resultados: Es el papel de las enfermeras trabajan en el desarrollo de acciones preventivas que pueden minimizar los riesgos laborales que los trabajadores de la construcción están expuestos. Conclusión: Es urgente que las enfermeras desarrollan una atención de enfermería que promueve la salud de los trabajadores y reducir las tasas de accidentes de trabajo de construcción
Keywords: s:28:"Industria de la Construcción"; s:25:"Los Riesgos Profesionales"; s:44:"El Papel de Llos Profesionales de Enfermería"