La Tecnología Educativa Dirigida a los Pacientes Renales Crónicos en Promocion del Autocuidado (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Identificar las tecnologías dirigidas a la educación de la salud en pacientes renales crónicos para promover el autocuidado. Método: Se trata de una revisión integradora llevado a cabo en las bases de datos LILACS, MEDLINE, Scopus, CINAHL y Cochrane Library, y la muestra final de 16 artículos. Resultados: Publicaciones ocurrieron entre 2008 y 2016, los estudios ya existe con las pruebas de nivel III. Los resultados mostraron que las tecnologías utilizadas en la educación sanitaria para la promoción de los materiales renal crónica paciente autocuidado utilizados por escrito (folletos, prospectos y folletos), audiovisuales (videos, sitios web, presentaciones de Power Point, series de televisión y CD interactivo) y juegos educativos como vehículo de comunicación. Conclusión: Entre los artículos que trajeron estas tecnologías no eran representantes en la literatura científica brasileña, la creación de un vacío de conocimiento en este país
Keywords: s:18:"Educación en Salud"; s:11:"Autocuidado"; s:27:"Insuficiencia Renal Crónica"