Conocimiento y Actuación del Equipo de Enfermería de un Sector de Urgencia en el Evento Parada Cardiorrespiratoria (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Describir el conocimiento y actuación del equipo de enfermería de la urgencia del Hospital Universitario de la Universidad Federal del Valle del São Francisco de Petrolina / PE, ante el evento PCR. Métodos: Estudio cuantitativo, descriptivo y transversal por un muestreo no probabilístico de 101 profesionales de enfermería que respondieron a un cuestionario. Los datos fueron analizados por medio de la observación de las frecuencias de cada respuesta aislada y del cruce de variables. Resultados: Fueron entrevistados 23 enfermeros y 78 técnicos de enfermería. Con respecto a la detección de PCR, conducta inmediata, acciones de SBV y SAV, la mayoría de los profesionales respondió de manera parcialmente correcta. Conclusión: El bajo porcentaje de respuestas totalmente correctas, evidencia la necesidad de actualización de todo el equipo de enfermería, manteniendo la uniformidad de las conductas, mejorando así la atención prestada al paciente grave
Keywords: s:15:"Parada Cardiaca"; s:28:"Resuscitación Cardiopulmonar"; s:17:"Cuidados Críticos"; s:20:"Atención de Urgencia"