Reflexiones de los Recién Nacidos Primitivos Nacidos en un Maternidad en el Estado de Rio Grande do Sul (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: ¿Cuáles son las asociaciones entre los reflejos primitivos de los recién nacidos que nacen con sexo, color, talla, circunferencia de la cabeza, circunferencia de pecho, las puntuaciones de Apgar, edad gestacional, tipo de parto, complicaciones durante el método de parto y el parto: estudio el tipo de documento. Las historias clínicas de las mujeres embarazadas y los recién nacidos que nacieron en los meses de agosto a noviembre de 2014 en la sala de maternidad de un estado al norte del hospital de Rio Grande do se analizaron Sul Resultados:. Se estudiaron 164 registros evaluar si estos presencia consistido o ausencia de reflejos primitivos descritos el nacimiento de la forma de evaluación. La presencia de reflejos primitivos de los recién nacidos mostró importancia en relación con la altura del cabezal complicaciones circunferencia circunferencia en el trabajo y la edad gestacional. Conclusión: La presencia de reflejos primitivos en los recién nacidos tiene una relación directa con el embarazo, parto y post-parto, por lo que existe la necesidad de desarrollar medidas eficaces de asistencia a la atención prenatal y el parto
Keywords: s:7:"Neonato"; s:9:"primitiva"; s:10:"enfermería"