(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: identificar la cultura de seguridad del paciente de los profesionales del equipo de enfermería de una clínica central. Métodos: estudio transversal, enfoque cuantitativo. La recolección de datos se llevó a cabo en la primera mitad de 2015, con la ayuda del cuestionario safety attitudes questionnaire. la muestra se compone de tres enfermeras y cinco técnicos de enfermería. resultados: ninguna de las dimensiones alcanza el promedio mínimo (75 puntos) para una cultura de seguridad del paciente adecuado. Conclusión: se nota la necesidad de un cambio cultural, lo que requiere un esfuerzo conjunto entre el personal y los gerentes en lograr tasas adecuadas. La cultura de seguridad del paciente debe ser constantemente evaluada. Se sugiere la aplicación de la saq en todos los equipos de esta clínica, ya que la atención multidisciplinar ofrece una atención de calidad a la comunidad asistida.