(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: identificar las percepciones de fuego como la atención prehospitalaria, sus principales dificultades y riesgos encontrados en la prestación de asistencia sanitaria. Métodos: este es un estudio de enfoque cualitativo descriptivo, que utilizó una entrevista visita guiada semiestructurada. resultados: el testimonio de los bomberos fueron sintetizados en tres unidades temáticas, los llamados: la percepción de fuego en la atención pre-hospitalaria; la necesidad de enfermeras en aph realizadas por el equipo del cuerpo de bomberos y la inseguridad frente a los riesgos de la atención pre-hospitalaria. Conclusión: se espera que a través de todo lo anterior, para contribuir a la construcción del conocimiento y la reflexión como las operaciones de percepción y del cuerpo de bomberos de la aph y la importancia de la integración de los profesionales sanitarios en el equipo de rescate, así como invertir en la formación de estos y materiales de calidad que permiten a los profesionales de seguridad y los pacientes.