(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: analizar los indicadores bibliométricos acerca de la producción científica sobre cuidados paliativos y comunicación diseminados en periódicos online en el campo de la salud. Método: estudio bibliométrico cuya muestra fue compuesta por 67 artículos, publicados en el período 2007-2016 en las bases de datos lilacs, medline y scielo. Resultados: el análisis de los indicadores mostró que hubo crecimiento expresivo de las publicaciones sobre cuidados paliativos y comunicación, en los últimos diez años, incluso de forma no progresiva. El año 2016 se destacó como el de mayor producción de estudios (22%). Se verificó la internacionalización de los estudios sobre la temática, teniendo en vista que la mayoría se publicó en periódicos internacionales (80,6%), en la lengua inglesa (76,2%). Conclusión: existe la necesidad del desarrollo de investigaciones con mayor nivel de evidencia en el área de los cuidados paliativos y de la comunicación, para que puedan ser aplicados en la asistencia al paciente.