(untitled) (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: identificar las necesidades humanas básicas de la salud del hombre en tratamiento quirúrgico oncológico y sus implicaciones para el cuidado de enfermería. Método: estudio descriptivo, cualitativo. Escenario ambulatorio de consulta de enfermería, inca-rj. Los participantes fueron 25 hombres con neoplasia de boca en tratamiento exclusivamente quirúrgico. Tras la aprobación del cep n ° 52647116430015274. La recolección de datos fue a la entrevista semiestructurada. Se utilizó el análisis temático de contenido de bardin. Resultados: emergieron tres categorías temáticas: las necesidades humanas de cuidado de la salud del cuerpo físico; las necesidades humanas de cuidado de la salud social y las necesidades humanas de cuidado de la salud espiritual. Conclusión: de este modo, las necesidades humanas afectadas con desequilibrios orgánicos, apunta la importancia de planificar un cuidado que proporcione resultado efectivo a las necesidades de la salud del hombre.